호스피탤리티산업 |
4/2/2 |
세계 호스피탤리티 및 관광산업의 역사, 특징, 주요 상품을 살펴보고, 경제, 사회, 정치 및 문화적 측면에서의 관광산업의 중요성을 학습한다. |
식음료실무 |
1/0/1 |
음식 서비스 및 음료 서비스의 기술과 지식을 학습하여 현장에서 적절한 서비스를 수행할 수 있게 한다 |
비즈니스커뮤니케이션 |
3/0/3 |
글로벌비즈니스환경에적합한커뮤니케이션기술을연마하기위해적절한도구들을학습하고응용한다. |
기초조리 |
4/0/4 |
기초적인조리이론을배우고실습하며,국제적호텔의주방운영원리및기초를학습한다. |
서비스실무 |
3/0/3 |
식음료 실무과목에서 배운 지식과 기술을 응용하여 레스토랑에서 고객에게 서비스 제공을 실습한다. |
커피&바리스타실무 |
3/1/2 |
커피생산에 관한 이론을 배우고 바리스타 및 라떼아트에 관한 기술을 습득하여 공인바리스타 자격을 갖추도록 한다. |
재무회계 |
4/1/3 |
기초 재무 및 회계 지식을 사용하여 사업성과를 회계상으로 보고하는 법을 학습한다. |
호텔객실실무 |
3/0/3 |
호텔객실서비스 및 객실관리부문의 업무수행에 필요한 기술을 익히고 실습한다. |
세계정통요리 |
4/0/4 |
효과적인 식음업장 관리를 위해 세계각국의 음식에 대한 지식, 서비스 및 운영기준을 학습하고 세계의 다양한 정통요리를 조리실습한다 |
와인실무 |
3/0/3 |
전세계의다양한와인의종류와특징을학습하고와인관리의기초를익힌다. |
호스피탤리마케팅 |
3/1/2 |
호스피탤리티 업계의 시장분석 및 마케팅 전략 수립에 필요한 지식과 기술을 익히고 현장에서 적용할 수 있다. |
인사관리 |
3/1/2 |
호스피탤리티 업계의 인사 관리에 대한 이론을 학습하고 인사 조직 관리의 특징을 다양한 사례를 통해 학습한다. |
바&라운지실무 |
3/0/3 |
사교의 장으로서의 호텔 바와 라운지의 중요성과 공간 연출법을 이해하고, 기본적인 주류 상품의 판매와 제조 기술을 학습한다. |
관리회계 |
3/1/2 |
호스피탤리티산업에서사용되는회계시스템과사업성과를예측,분석하는법을학습한다. |
시설안전관리 |
3/1/2 |
사업장의 안전과 보안을 관리하는 법을 학습한다. |
호텔객실관리 |
3/0/3 |
프론트데스크를 비롯한 호텔객실부문의 다양한 업무에 필요한 지식과 기술을 학습하고 실습한다. |
고객관리론 |
3/0/3 |
호스피탤리티 업계의 고객 관리 전략과 서비스 매너, 효과적 고객불만 관리기법, 판촉기법 등을 학습한다. |
창업외식마케팅 |
3/0/3 |
외식업의 특징을 살펴보고 창업과 경영에 필요한 기본 지식을 학습한다. |
창업메뉴관리론 |
4/0/4 |
외식산업에서 사용하는 메뉴분석, 상품기획, 메뉴구성법 등을 학습하고 실제로 레스토랑 창업을 목적으로 메뉴를 개발한다. |
조리용어 |
3/2/1 |
조리 및 외식분야에서 사용되는 다양한 전문용어를 학습하고 활용할 수 있도록 한다. |
글로벌실무영어1, 2, 3, 4 |
2/6/0 |
전공과목영어강의를이해하고과제를수행할수있도록기초영문법과어휘를익히며듣기,말하기,읽기,쓰기실력을배양한다. |
글로벌실무중국어1, 2, 3, 4 |
2/6/0 |
글로벌 호스피탤리티 산업에서 중국인 고객과 소통하여 환대서비스를 제공할 수 있는 회화 능력을 갖춘다. |
식품위생관리 |
3/1/2 |
외식업장에서의 식품 위생 및 안전관리에 대해 배우고 이를 실제로 적용한다. |
호스피탤리티IT |
4/0/4 |
호스피탤리티 업계의 IT 시스템 운영을 위한 지식과 기초적인 문서 작성법을 학습한다. |
Intensive Internship English 1, 2, 3 |
2/2/0 |
해외인턴쉽 및 취업에 필요한 비즈니스 영어활용능력을 집중 훈련한다. |
현장실습1 |
3/0/0 |
교육과정을 기반으로 실제 현장에서 단기간 실습함으로써 지식과 기술을 익힌다. |
현장실습2 |
18/0/0 |
교육과정을 기반으로 실제 현장에서 장기간 실습함으로써 지식과 기술을 익힌다. |