교육목표 | 21세기 세계 Hospitality 산업 분야의 미래를 개척할 글로벌 호텔리어 양성 |
---|---|
글로벌호텔외식과 | |
학년-학기 | 글로벌호텔외식전공 (ICHM 2+1 복수학위 프로그램) |
↓ | |
1-1 학과(부)(전공) 교양과목+전공기초 |
교양과목 : 신나는대학생활, 글로벌실무영어1, 비즈니스커뮤니케이션 전공기초 : 호스피탤리티산업, 식음료실무, 명장프로젝트1(기초조리) |
↓ | |
1-여름 전공실무 |
고객영어회화, 명장프로젝트2(호스피탤리티IT) |
↓ | |
1-2 전공핵심 |
전공핵심 : 재무회계, 호텔객실실무 실무기초 : 세계정통요리, 명장프로젝트3(와인실무), 글로벌실무영어2, 서비스실무 |
↓ | |
1-겨울 현장실습 |
전공실무 : 서비스실무2, 실무영어/중국어특강1, 바&라운지실무 현장실습1 |
↓ | |
2-1 전공심화 |
전공심화 : 인사관리, 관리회계, 시설안전관리, 명장프로젝트4(호텔객실관리), 호스피탤리티마케팅 실무기초 : 글로벌실무영어3/중국어1 |
↓ | |
2-여름 현장실습 |
전공실무 : 고객관리, 실무영어/중국어특강2 현장실습2 |
↓ | |
2-2 전공심화 |
전공심화 : 명장프로젝트5(커피실무), 식품위생관리, 조리용어, 창업메뉴관리론, 창업외식마케팅/ 실무기초 : 글로벌실무영어4/중국어2 현장실습3 |
↓ | |
취득자격 | 호텔서비스사, 소믈리에, 프론트데스크, 바리스타 자격증, 조주기능사, SMAT, ServSafe, IELTS, TOEIC, TOEIC Speaking |
↓ | |
취업 및 처우 | ICHM 호텔경영학 학사 유학, 해외 호텔, 리조트, 항공사, 여행사 취업 |