본문 바로가기

우송정보대학 호텔관광과

  • Home
  • 교육과정
  • 2018학년도

2018학년도

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수
구 분
교 과
구 분
과 목 명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 글로벌실무영어1 2 3 3 2 3 3
일반 비즈니스커뮤니케이션 3 2 1 3 2 1
일반 신나는대학생활 1 1 0 1 1 0
일반 글로벌실무영어2 2 3 3 2 3 3
 
전선 일반 명장프로젝트1
(기초조리)
4 0 4 4 0 4
일반 식음료실무 4 2 2 4 2 2
일반 호스피탤리티산업 4 4 0 4 4 0
일반 고객영어회화 1 1 2 1 1 2
일반 명장프로젝트2
(호스피탤리티IT)
2 0 2 2 0 2
일반 명장프로젝트3
(와인실무)
3 1 2 3 1 2
일반 서비스실무 3 0 3 3 0 3
일반 세계정통요리 4 0 4 4 0 4
일반 재무회계 3 3 0 3 3 0
일반 호텔객실실무 3 2 1 3 2 1
일반 바&라운지실무 2 1 1 2 1 1
일반 실무영어특강1 1 1 2 1 1 2
일반 실무중국어특강1 1 1 2 1 1 2
일반 현장실습1 3 0 0 3 0 0
일반 관리회계 4 4 0 4 4 0
일반 글로벌실무영어3 2 3 3 2 3 3
일반 글로벌실무중국어1 2 3 3 2 3 3
일반 명장프로젝트4
(호텔객실관리)
3 1 2 3 1 2
일반 시설안전관리 3 3 0 3 3 0
일반 인사관리 3 3 0 3 3 0
일반 호스피탤리티마케팅 3 3 0 3 3 0
일반 고객관리 2 1 1 2 1 1
일반 실무영어특강2 1 1 2 1 1 2
일반 실무중국어특강2 1 1 2 1 1 2
일반 현장실습2 3 0 0 3 0 0
일반 글로벌실무영어4 2 3 3 2 3 3
일반 글로벌실무중국어2 2 3 3 2 3 3
일반 명장프로젝트5
(커피실무)
4 1 3 4 1 3
일반 식품위생관리 3 3 0 3 3 0
일반 조리용어 3 2 1 3 2 1
일반 창업메뉴관리론 3 2 1 3 2 1
일반 창업외식마케팅 3 3 0 3 3 0
일반 현장실습3 18 0 0 18 0 0
 
소계 교양필수 6 6 4 0 0 0 2 3 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 9 7
교양선택 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교양소계 6 6 4 0 0 0 2 3 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 9 7
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 12 6 6 3 1 4 16 6 10 7 3 5 20 20 8 7 3 5 38 17 11 103 56 49
전공소계 12 6 6 3 1 4 16 6 10 7 3 5 20 20 8 7 3 5 38 17 11 103 56 49
전과목 합계 18 12 10 3 1 4 18 9 13 7 3 5 20 20 8 7 3 5 38 17 11 111 65 56