본문 바로가기

우송정보대학 관광호텔외식과

교육과정

  • Home
  • 교육과정
  • 2017학년도

2017학년도

교육체계도 설명으로 교육목표 내용과, 학년 학기와 전공을 구분하여, 각 단계별 교육 과정 설명과 자격증 취득자격 정보, 취업 및 처우 정보를 제공
교육목표 21세기 세계 Hospitality 산업 분야의 미래를 개척할 글로벌 호텔리어 양성
글로벌호텔외식과
학년-학기 글로벌호텔외식전공 (ICHM 2+1 복수학위 프로그램)
1-1
학과(부)(전공)
교양과목+전공기초
교양과목 : 신나는대학생활, 글로벌실무영어1, 비즈니스커뮤니케이션
전공기초 : 호스피탤리티산업, 식음료실무, 명장프로젝트1(기초조리)
1-여름
전공실무
고객영어회화, 명장프로젝트2(호스피탤리티IT)
1-2
전공핵심
전공핵심 : 재무회계, 호텔객실실무
실무기초 : 세계정통요리, 명장프로젝트3(와인실무), 글로벌실무영어2, 서비스실무
1-겨울
현장실습
전공실무 : 서비스실무2, 실무영어/중국어특강1, 바&라운지실무
현장실습1
2-1
전공심화
전공심화 : 인사관리, 관리회계, 시설안전관리, 명장프로젝트4(호텔객실관리), 호스피탤리티마케팅
실무기초 : 글로벌실무영어3/중국어1
2-여름
현장실습
전공실무 : 고객관리, 실무영어/중국어특강2
현장실습2
2-2
전공심화
전공심화 : 명장프로젝트5(커피실무), 식품위생관리, 조리용어, 창업메뉴관리론, 창업외식마케팅/
실무기초 : 글로벌실무영어4/중국어2
현장실습3
취득자격 호텔서비스사, 소믈리에, 프론트데스크, 바리스타 자격증, 조주기능사, SMAT, ServSafe, IELTS, TOEIC, TOEIC Speaking
취업 및 처우 ICHM 호텔경영학 학사 유학, 해외 호텔, 리조트, 항공사, 여행사 취업