본문 바로가기

우송정보대학 호텔관광과

  • Home
  • 교육과정
  • 2016학년도

2016학년도

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수
구 분
교 과
구 분
과 목 명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 글로벌실무영어1 2 4 4                                     2 4 4
신나는대학생활 1 0 1                                     1 0 1
비즈니스커뮤니케이션 3 2 1                                     3 2 1
글로벌실무영어2             2 4 4                         2 4 4
                          
전선 일반 명장프로젝트1(기초조리) 4 0 4                                     4 0 4
식음료실무 4 2 2                                     4 2 2
호스피탤리티산업 4 4 0                                     4 4 0
명장프로젝트2(영어회화)       1 2 2                               1 2 2
서비스실무1       2 0 2                               2 0 2
명장프로젝트3(와인실무)             3 2 1                         3 2 1
세계정통요리             3 0 4                         3 0 4
재무회계             4 4 0                         4 4 0
호스피탤리티IT1             3 0 3                         3 0 3
호텔객실실무             3 1 2                         3 1 2
서비스실무2                   2 0 2                   2 0 2
실무영어특강1                   1 2 2                   1 2 2
실무중국어특강1                   1 2 2                   1 2 2
현장실습1                   3 0 3                   3 0 3
관리회계                         4 4 0             4 4 0
글로벌실무영어3                         2 4 4             2 4 4
글로벌실무중국어1                         2 4 4             2 4 4
명장프로젝트4(바&라운지실무)                         3 2 1             3 2 1
시설안전관리                         3 3 0             3 3 0
인사관리                         3 3 0             3 3 0
호스피탤리티마케팅                         3 3 0             3 3 0
실무영어특강2                               1 2 2       1 2 2
실무중국어특강2                               1 2 2       1 2 2
현장실습2                               3 0 3       3 0 3
호텔객실관리
                              2 1 1       2 1 1
고객관리                                     1 0 1 1 0 1
글로벌실무영어4                                     2 4 4 2 4 4
글로벌실무중국어2                                     2 4 4 2 4 4
메뉴기획관리론                                     3 2 1 3 2 1
명장프로젝트5(커피실무)                                     3 1 2 3 1 2
식품위생관리                                     3 3 0 3 3 0
외식마케팅                                     3 3 0 3 3 0
조리용어                                     3 3 0 3 3 0
현장실습3                                     18 0 18 18 0 18
현장실습4                                     3 0 3 3 0 3
                          
소계 교양필수 6 6 6 0 0 0 2 4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 10 10
교양선택 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교양소계 6 6 6 0 0 0 2 4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 10 10
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 12 6 6 3 2 4 16 7 10 7 4 9 20 23 9 7 5 8 41 20 33 106 67 79
전공소계 12 6 6 3 2 4 16 7 10 7 4 9 20 23 9 7 5 8 41 20 33 106 67 79
전과목 합계 18 12 12 3 2 4 18 11 14 7 4 9 20 23 9 7 5 8 41 20 33 114 77 89