이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교필 | 일반 | 글로벌실무영어1 | 2 | 4 | 4 | 2 | 4 | 4 | ||||||||||||||||||
신나는대학생활 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | ||||||||||||||||||||
비즈니스커뮤니케이션 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어2 | 2 | 4 | 4 | 2 | 4 | 4 | ||||||||||||||||||||
전선 | 일반 | 명장프로젝트1(기초조리) | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
식음료실무 | 4 | 2 | 2 | 4 | 2 | 2 | ||||||||||||||||||||
호스피탤리티산업 | 4 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트2(영어회화) | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | ||||||||||||||||||||
서비스실무1 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트3(와인실무) | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||||
세계정통요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
재무회계 | 4 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | ||||||||||||||||||||
호스피탤리티IT1 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
호텔객실실무 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
서비스실무2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
실무영어특강1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | ||||||||||||||||||||
실무중국어특강1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | ||||||||||||||||||||
현장실습1 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
관리회계 | 4 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어3 | 2 | 4 | 4 | 2 | 4 | 4 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무중국어1 | 2 | 4 | 4 | 2 | 4 | 4 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트4(바&라운지실무) | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||||
시설안전관리 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
인사관리 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
호스피탤리티마케팅 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
실무영어특강2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | ||||||||||||||||||||
실무중국어특강2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | ||||||||||||||||||||
현장실습2 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
호텔객실관리 |
2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
고객관리 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어4 | 2 | 4 | 4 | 2 | 4 | 4 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무중국어2 | 2 | 4 | 4 | 2 | 4 | 4 | ||||||||||||||||||||
메뉴기획관리론 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트5(커피실무) | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
식품위생관리 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
외식마케팅 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
조리용어 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습3 | 18 | 0 | 18 | 18 | 0 | 18 | ||||||||||||||||||||
현장실습4 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
소계 | 교양필수 | 6 | 6 | 6 | 0 | 0 | 0 | 2 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 10 | 10 | |
교양선택 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
교양소계 | 6 | 6 | 6 | 0 | 0 | 0 | 2 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 10 | 10 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 12 | 6 | 6 | 3 | 2 | 4 | 16 | 7 | 10 | 7 | 4 | 9 | 20 | 23 | 9 | 7 | 5 | 8 | 41 | 20 | 33 | 106 | 67 | 79 | ||
전공소계 | 12 | 6 | 6 | 3 | 2 | 4 | 16 | 7 | 10 | 7 | 4 | 9 | 20 | 23 | 9 | 7 | 5 | 8 | 41 | 20 | 33 | 106 | 67 | 79 | ||
전과목 합계 | 18 | 12 | 12 | 3 | 2 | 4 | 18 | 11 | 14 | 7 | 4 | 9 | 20 | 23 | 9 | 7 | 5 | 8 | 41 | 20 | 33 | 114 | 77 | 89 |