본문 바로가기

우송정보대학 관광호텔외식과

교육과정

  • Home
  • 교육과정
  • 2020학년도

2020학년도

교육체계도 설명으로 교육목표 내용과, 학년 학기와 전공을 구분하여, 각 단계별 교육 과정 설명과 자격증 취득자격 정보, 취업 및 처우 정보를 제공
교육목표 21세기 세계 Hospitality 산업 분야의 미래를 개척할 글로벌 호텔리어 양성
글로벌호텔외식과
학년-학기 글로벌호텔외식전공 (ICHM 2+1 복수학위 프로그램)
1-1
학과(부)(전공)
교양과목+전공기초
교양과목: 비즈니스커뮤니케이션, 호스피탤리티산업
전공기초: 기초조리, 커피&바리스타실무, 아카데믹스킬, 식음료 실무,
글로벌실무영어1/글로벌실무중국어1
1-여름
전공선택
Intensive Internship English 1
1-2
전공실무
전공핵심: 호텔객실실무
전공실무: 세계정통요리, 서비스실무, 호스피탤리티IT 바&라운지실무, 글로벌실무영어2/글로벌실무중국어2
1-겨울
전공선택
Intensive Internship English 2
2-1
전공핵심
전공핵심: 인사관리, 관리회계, 시설안전관리, 호스피탤리티마케팅
전공실무: 와인실무, 호텔객실관리, 글로벌실무영어3/글로벌실무중국어3
2-여름
전공선택
Intensive Internship English 3
2-2
전공심화
현장실습
전공심화: 고객관리론, 조리용어, 식품위생관리, 창업외식마케팅, 창업메뉴관리론, 현장실습
취득자격 호텔서비스사, 소믈리에, 프론트데스크, 바리스타 자격증, 조주기능사, SMAT, ServSafe, IELTS, TOEIC, TOEIC Speaking
취업 및 처우 ICHM유학 호텔경영학 학사취득, 해외 호텔, 리조트, 항공사, 여행사 취업