교육목표 | 21세기 세계 Hospitality 산업 분야의 미래를 개척할 글로벌 호텔리어 양성 |
---|---|
글로벌호텔외식과 | |
학년-학기 | 글로벌호텔외식전공 (ICHM 2+1 복수학위 프로그램) |
↓ | |
1-1 학과(부)(전공) 교양과목+전공기초 |
교양과목: 비즈니스커뮤니케이션, 호스피탤리티산업 전공기초: 기초조리, 커피&바리스타실무, 아카데믹스킬, 식음료 실무, 글로벌실무영어1/글로벌실무중국어1 |
↓ | |
1-여름 전공선택 |
Intensive Internship English 1 |
↓ | |
1-2 전공실무 |
전공핵심: 호텔객실실무
전공실무: 세계정통요리, 서비스실무, 호스피탤리티IT 바&라운지실무, 글로벌실무영어2/글로벌실무중국어2 |
↓ | |
1-겨울 전공선택 |
Intensive Internship English 2 |
↓ | |
2-1 전공핵심 |
전공핵심: 인사관리, 관리회계, 시설안전관리, 호스피탤리티마케팅
전공실무: 와인실무, 호텔객실관리, 글로벌실무영어3/글로벌실무중국어3 |
↓ | |
2-여름 전공선택 |
Intensive Internship English 3 |
↓ | |
2-2 전공심화 현장실습 |
전공심화: 고객관리론, 조리용어, 식품위생관리, 창업외식마케팅, 창업메뉴관리론, 현장실습 |
↓ | |
취득자격 | 호텔서비스사, 소믈리에, 프론트데스크, 바리스타 자격증, 조주기능사, SMAT, ServSafe, IELTS, TOEIC, TOEIC Speaking |
↓ | |
취업 및 처우 | ICHM유학 호텔경영학 학사취득, 해외 호텔, 리조트, 항공사, 여행사 취업 |