이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교양필수 | 자율과목 | 비즈니스커뮤니케이션 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||
호스피탤리티산업 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
전공선택 | 글로벌실무영어1 | 2 | 2 | 4 | 2 | 2 | 4 | |||||||||||||||||||
글로벌실무중국어1 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
기초조리 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
식음료실무 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
아카데믹스킬 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
커피&바리스타실무 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어2 | 2 | 2 | 4 | 2 | 2 | 4 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무중국어2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
바&라운지실무 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
서비스실무 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
세계정통요리 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
호스피탤리티IT | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
호텔객실실무 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
관리회계 | 4 | 2 | 2 | 4 | 2 | 2 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어3 | 2 | 2 | 4 | 2 | 2 | 4 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무중국어3 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
시설안전관리 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
와인실무 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
인사관리 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
호스피탤리티마케팅 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
호텔객실관리 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
고객관리론 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어4 | 2 | 2 | 4 | 2 | 2 | 4 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무중국어4 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
식품위생관리 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
조리용어 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||||
창업외식마케팅 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
현장실습 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
소계 | 교양필수 | 6 | 1 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 1 | 5 | |
교양소계 | 6 | 1 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 1 | 5 | ||
전공선택 | 14 | 4 | 16 | 0 | 0 | 0 | 20 | 3 | 23 | 0 | 0 | 0 | 20 | 8 | 18 | 0 | 0 | 0 | 36 | 7 | 17 | 90 | 22 | 74 | ||
전공소계 | 14 | 4 | 16 | 0 | 0 | 0 | 20 | 3 | 23 | 0 | 0 | 0 | 20 | 8 | 18 | 0 | 0 | 0 | 36 | 7 | 17 | 90 | 22 | 74 | ||
전과목 합계 | 20 | 5 | 21 | 0 | 0 | 0 | 20 | 3 | 23 | 0 | 0 | 0 | 20 | 8 | 18 | 0 | 0 | 0 | 36 | 7 | 17 | 96 | 23 | 79 | ||
교과구분별 학점 합계 | NCS | DACUM | 직업기초 | 자율과목 | 96 |