본문 바로가기

우송정보대학 호텔관광과

교육과정

  • Home
  • 교육과정
  • 2024학년도

2024학년도

2024학년도 교육과정 개편중입니다.

교육체계도 설명으로 교육목표 내용과, 학년 학기와 전공을 구분하여, 각 단계별 교육 과정 설명과 자격증 취득자격 정보, 취업 및 처우 정보를 제공
교육목표 능력과 인성을 겸비하고 실무에 강한 글로벌 호텔리어 인재양성
관광호텔외식과
1-1
GT(General Traning)
인성/서비스과정 : 인성과 진로 및 취업설계, 서비스 디자인, 호텔교양피트니스
전공기초과정 : 관광학개론, 호스피탤리티산업, 식음료서비스실무, 커피&바리스타실무
외국어과정 : 호스피탤리티영어1, 글로벌실무중국어1
1-2
ST(Skill Traning)
인성/서비스과정 : 글로벌매너와 에티켓
전공실무 : 호텔객실/시설관리, 바&라운지 실무, 소믈리에실무, 관광법규, 호스피탈리티정보시스템, 호스피탤리티영어2, 글로벌실무중국어2
2-1
ST(Skill Traning)
인성/서비스과정 : 서비스경영능력(SMAT)
전공핵심 : 호텔객실PMS, 컨벤션연회실무, 식음료메뉴관리, 글로벌관광자원, 호스피탤리티마케팅, 호스피탤리티영어3, 글로벌실무중국어3
2-2
JT(Job Traning)
인성/서비스과정 : 비즈니스커뮤니케이션
전공심화 : 식품위생관리, 캡스톤디자인, 카페디저트실무, 관광창업실무, 호스피탤리티영어4, 글로벌실무중국어4