2024학년도 교육과정 개편중입니다.
교육목표 | 능력과 인성을 겸비하고 실무에 강한 글로벌 호텔리어 인재양성 |
---|---|
관광호텔외식과 | |
↓ | |
1-1 GT(General Traning) |
인성/서비스과정 : 인성과 진로 및 취업설계, 서비스 디자인, 호텔교양피트니스 전공기초과정 : 관광학개론, 호스피탤리티산업, 식음료서비스실무, 커피&바리스타실무 외국어과정 : 호스피탤리티영어1, 글로벌실무중국어1 |
↓ | |
1-2 ST(Skill Traning) |
인성/서비스과정 : 글로벌매너와 에티켓 전공실무 : 호텔객실/시설관리, 바&라운지 실무, 소믈리에실무, 관광법규, 호스피탈리티정보시스템, 호스피탤리티영어2, 글로벌실무중국어2 |
↓ | |
2-1 ST(Skill Traning) |
인성/서비스과정 : 서비스경영능력(SMAT) 전공핵심 : 호텔객실PMS, 컨벤션연회실무, 식음료메뉴관리, 글로벌관광자원, 호스피탤리티마케팅, 호스피탤리티영어3, 글로벌실무중국어3 |
↓ | |
2-2 JT(Job Traning) |
인성/서비스과정 : 비즈니스커뮤니케이션 전공심화 : 식품위생관리, 캡스톤디자인, 카페디저트실무, 관광창업실무, 호스피탤리티영어4, 글로벌실무중국어4 |