본문 바로가기

우송정보대학 호텔관광과

교육과정

  • Home
  • 교육과정
  • 2024학년도

2024학년도

2024학년도 교육과정 개편중입니다.

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수
구 분
교 과
구 분
과 목 명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교선 일반 인성과 진로 및 취업설계 2 1 1 2 1 1
서비스디자인 2 1 1 2 1 1
호텔교양피트니스 1 0 1 1 0 1
글로벌매너와 에티켓 2 1 1 2 1 1
비즈니스커뮤니케이션 2 1 1 2 1 1
전선 일반 관광학개론 2 1 1 2 1 1
호스피탤리티산업 2 1 1 2 1 1
식음료서비스실무 3 2 1 3 2 1
커피&바리스타실무 3 1 2 3 1 2
호스피탤리티영어1  3 1 2 3 1 2
글로벌실무중국어1 2 1 1 2 1 1
호텔객실/시설관리 2 1 1 2 1 1
바&라운지실무 3 1 2 3 1 2
소믈리에실무 3 1 2 3 1 2
관광법규 2 1 1 2 1 1
호스피탤리티정보시스템 3 2 1 3 2 1
호스피탤리티영어2 3 1 2 3 1 2
글로벌실무중국어2 2 1 1 2 1 1
서비스경영능력(SMAT) 2 1 1 2 1 1
호텔객실PMS 3 1 2 3 1 2
컨벤션연회실무 2 1 1 2 1 1
식음료메뉴관리 2 1 1 2 1 1
글로벌관광자원 3 2 1 3 2 1
호스피탤리티마케팅 3 2 1 3 2 1
호스피탤리티영어3 3 1 2 3 1 2
글로벌실무중국어3 2 1 1 2 1 1
식품위생관리 2 1 1 2 1 1
카페디저트실무 2 1 1 3 1 2
관광창업실무 3 2 1 3 2 1
호스피탤리티영어4 3 1 2 3 1 2
글로벌실무중국어4 2 1 1 2 1 1
캡스톤디자인 3 1 2 3 1 2
소 계 교양필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교양선택 5 2 3 0 0 0 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 1 9 4 5
교양소계 5 2 3 0 0 0 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 1 9 4 5
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 15 7 8 0 0 0 18 8 10 0 0 0 20 10 10 0 0 0 15 7 8 68 32 37
전공소계 15 7 8 0 0 0 18 8 10 0 0 0 20 10 10 0 0 0 15 7 8 68 32 37
전과목 합계 20 9 11 0 0 0 20 9 11 0 0 0 20 10 10 0 0 0 17 8 9 77 36 42