본문 바로가기

우송정보대학 호텔관광과

  • Home
  • 교육과정
  • 2025학년도

2025학년도

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수
구 분
교 과
구 분
과 목 명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전선 일반 관광학개론 3 2 1 3 2 1
서비스경영능력 2 2 1 2 2 1
식음료서비스실무 3 2 1 3 2 1
인성과진로설계 2 1 1 2 1 1
커피&바리스타실무 3 2 1 3 2 1
호스피탤리티외국어1(영어) 3 2 1 3 2 1
호스피탤리티외국어1(중국어) 3 2 1 3 2 1
문화관광자원 3 2 1 3 2 1
바리스타자격과정 3 2 1 3 2 1
바텐더실무 3 1 2 3 1 2
제과기능실무자격과정 3 1 2 3 1 2
컴퓨터활용(엑셀) 3 2 1 3 2 1
호스피탤리티외국어2(영어) 3 2 1 3 2 1
호스피탤리티외국어2(중국어) 3 2 1 3 2 1
호텔사업실무 3 2 1 3 2 1
관광법규 3 2 1 3 2 1
바라운지실무 3 1 2 3 1 2
카페디저트실무 3 1 2 3 1 2
컨벤션연회실무 3 2 1 3 2 1
호스피탤리티외국어3(영어) 3 2 1 3 2 1
호스피탤리티외국어3(중국어) 3 2 1 3 2 1
호텔객실실무 2 2 1 2 2 1
세계와인실무 3 1 2 3 1 2
식품위생관리 3 2 1 3 2 1
지역관광의이해 3 2 1 3 2 1
커피라떼아트실무 3 1 2 3 1 2
호스피탤리티외국어4(영어) 3 2 1 3 2 1
호스피탤리티외국어4(중국어) 3 2 1 3 2 1
소 계 교양필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교양선택 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교양소계 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 19 13 7 0 0 0 24 14 10 0 0 0 20 12 9 0 0 0 18 10 8 81 49 34
전공소계 19 13 7 0 0 0 24 14 10 0 0 0 20 12 9 0 0 0 18 10 8 81 49 34
전과목 합계 19 13 7 0 0 0 24 14 10 0 0 0 20 12 9 0 0 0 18 10 8 81 49 34