이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 1학년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | ||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | ||||||||
교필 | 일반 | 신나는대학생활 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||
직업기초능력 | 의사소통능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||
문제해결능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
교선 | 일반 | TOEIC1 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||
글로벌실무영어1 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | |||||||||||
TOEIC2 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
글로벌실무영어2 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | |||||||||||
기초영양학 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||
전선 | NCS | 기초제과1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||
기초제빵1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
명장프로젝트1(기초디저트) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
일반 | 위생학 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
재료학 | 1 | 0 | 2 | 1 | 0 | 2 | |||||||||||
NCS | 명장프로젝트2(이스트빵제품기초) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
일반 | Hospitality창업 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||
NCS | 고급제과 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
고급제빵 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
기초제과2 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
명장프로젝트3(조리기초실습) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
일반 | 명장프로젝트3-1(초콜릿) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
소 계 | 교양필수 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 5 | 0 | |
교양선택 | 4 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9 | 17 | 0 | ||
교양소계 | 7 | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 22 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 13 | 0 | 18 | 3 | 0 | 4 | 13 | 1 | 16 | 3 | 0 | 4 | 32 | 1 | 42 | ||
전공소계 | 13 | 0 | 18 | 3 | 0 | 4 | 13 | 1 | 16 | 3 | 0 | 4 | 32 | 1 | 42 | ||
1학년전과목합계 | 20 | 11 | 18 | 3 | 0 | 4 | 20 | 12 | 16 | 3 | 0 | 4 | 46 | 23 | 42 |
이 수 구 분 | 교 과 구 분 | 과 목 명 | 2학년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | ||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | ||||||||
교선 | 일반 | TOEIC3 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||
글로벌실무영어3 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | |||||||||||
전선 | NCS | 고급디저트 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||
명장프로젝트4(제과제빵공예) | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||
일반 | 제과제빵실무 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
캡스톤디자인1 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||
특수빵 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
명장프로젝트4-1(카페오퍼레이션) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
명장프로젝트5(설탕공예) | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||
NCS | 빵류제품마무리 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||
일반 | 세계와인과주류 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||
제과제빵창업 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||
NCS | 천연발효빵 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||
일반 | 캡스톤디자인2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||
현장실습 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | |||||||||||
소 계 | 교양필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
교양선택 | 4 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 8 | 0 | ||
교양소계 | 4 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 8 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 16 | 0 | 18 | 3 | 0 | 4 | 36 | 1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 55 | 1 | 39 | ||
전공소계 | 16 | 0 | 18 | 3 | 0 | 4 | 36 | 1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 55 | 1 | 39 | ||
2학년전과목합계 | 20 | 8 | 18 | 3 | 0 | 4 | 36 | 1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 59 | 9 | 39 | ||
총 교양필수 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 5 | 0 | ||
총 교양선택 | 8 | 16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 13 | 25 | 0 | ||
교양소계 | 4 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 8 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 29 | 0 | 36 | 6 | 0 | 8 | 49 | 2 | 33 | 3 | 0 | 4 | 87 | 2 | 81 | ||
전공소계 | 16 | 0 | 18 | 3 | 0 | 4 | 36 | 1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 55 | 1 | 39 | ||
전과목 합계 | 40 | 19 | 36 | 6 | 0 | 8 | 56 | 13 | 33 | 3 | 0 | 4 | 105 | 32 | 81 |