본문 바로가기

우송정보대학 호텔관광과

교육과정

  • Home
  • 교육과정
  • 2017학년도

2017학년도

교육과정표
이 수
구 분
교 과
구 분
과 목 명 1학년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 신나는대학생활 1 1 0 1 1 0
직업기초능력 의사소통능력 2 2 0 2 2 0
문제해결능력 2 2 0 2 2 0
 
교선 일반 TOEIC1 2 2 0 2 2 0
글로벌실무영어1 2 6 0 2 6 0
TOEIC2 2 2 0 2 2 0
글로벌실무영어2 2 6 0 2 6 0
기초영양학 1 1 0 1 1 0
 
전선 NCS 기초제과1 3 0 4 3 0 4
기초제빵1 3 0 4 3 0 4
명장프로젝트1(기초디저트) 3 0 4 3 0 4
일반 위생학 3 0 4 3 0 4
재료학 1 0 2 1 0 2
NCS 명장프로젝트2(이스트빵제품기초) 3 0 4 3 0 4
일반 Hospitality창업 1 1 0 1 1 0
NCS 고급제과 3 0 4 3 0 4
고급제빵 3 0 4 3 0 4
기초제과2 3 0 4 3 0 4
명장프로젝트3(조리기초실습) 3 0 4 3 0 4
일반 명장프로젝트3-1(초콜릿) 3 0 4 3 0 4
 
소 계 교양필수 3 3 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 5 5 0
교양선택 4 8 0 0 0 0 5 9 0 0 0 0 9 17 0
교양소계 7 11 0 0 0 0 7 11 0 0 0 0 14 22 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 13 0 18 3 0 4 13 1 16 3 0 4 32 1 42
전공소계 13 0 18 3 0 4 13 1 16 3 0 4 32 1 42
1학년전과목합계 20 11 18 3 0 4 20 12 16 3 0 4 46 23 42
교육과정표
이 수 구 분 교 과 구 분 과 목 명 2학년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교선 일반 TOEIC3 2 2 0 2 2 0
글로벌실무영어3 2 6 0 2 6 0
 
전선 NCS 고급디저트 4 0 4 4 0 4
명장프로젝트4(제과제빵공예) 4 0 4 4 0 4
일반 제과제빵실무 3 0 4 3 0 4
캡스톤디자인1 2 0 2 2 0 2
특수빵 3 0 4 3 0 4
명장프로젝트4-1(카페오퍼레이션) 3 0 4 3 0 4
명장프로젝트5(설탕공예) 4 0 4 4 0 4
NCS 빵류제품마무리 4 0 4 4 0 4
일반 세계와인과주류 3 0 3 3 0 3
제과제빵창업 1 1 0 1 1 0
NCS 천연발효빵 4 0 4 4 0 4
일반 캡스톤디자인2 2 0 2 2 0 2
현장실습 18 0 0 18 0 0
 
소 계 교양필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교양선택 4 8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 8 0
교양소계 4 8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 8 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 16 0 18 3 0 4 36 1 17 0 0 0 55 1 39
전공소계 16 0 18 3 0 4 36 1 17 0 0 0 55 1 39
2학년전과목합계 20 8 18 3 0 4 36 1 17 0 0 0 59 9 39
총 교양필수 3 3 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 5 5 0
총 교양선택 8 16 0 0 0 0 5 9 0 0 0 0 13 25 0
교양소계 4 8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 8 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 29 0 36 6 0 8 49 2 33 3 0 4 87 2 81
전공소계 16 0 18 3 0 4 36 1 17 0 0 0 55 1 39
전과목 합계 40 19 36 6 0 8 56 13 33 3 0 4 105 32 81