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우송정보대학 호텔관광과

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2016학년도

교육체계도
교육목표 평가와 피드백이 중심이 되는 실습 위주의 수업으로 식자재 관리 및 식음료에 대한 전문지식과 커뮤니케이션 능력을 갖춘 글로벌 인재 양성
글로벌제과제빵과(학부)
학년-학기 글로벌제과제빵 전공
1-1
계열(전공)
교양과목+전공기초
교양과목 : 문제해결능력, 신나는 대학생활
전공기초 : 글로벌 실무 영어1, TOEIC 1, 기초 제빵1, 기초 제과1, 위생학, 명장 프로젝트1
(기초 디저트) ,고급제과
1-여름
교양실무+전공실무
교양실무 :
전공실무 : 명장프로젝트2 (이스트 빵제품 기초)
1-2
전공(코스)핵심
전공코스핵심 : 글로벌 실무 영어2, TOEIC 2 의사소통능력
실무기초 : 기초제과2 , 고급 제과, 고급 제빵, 메뉴관리 명장 프로젝트3 (조리 기초 실습)
1-겨울
전공(코스)실무
교양실무 :
전공실무: 초콜릿, 현장실습1
2-1
전공(코스)심화
교양실무 : 글로벌 실무 영어3, TOEIC 3, 취업과창업
전공심화 : 명장 프로젝트4 (제과제빵공예) , 특수빵, 카페 오퍼레이션, 제빵제과 실무, 캡스톤디자인1
2-여름
전공(코스)실무
교양실무 :
전공실무 : 고급 디저트, 현장실습2
2-2
현장실습
2종 택1
현장실습 캡스톤디자인2, 세계와인과주류,빵류제품마무리,
천연 발효빵, 명장프로젝트5(설탕공예), 영양학
취득자격 WSET와인, 국제바리스타, ServSafe식품위생, 조리기능사제과, 제빵), 조리기능장, 조리산업기사
취업 및 처우 호텔 및 전문식당, 제과사, 식음료 연구소, 조리교육기관, 제과제빵전문가, 식품관련 공무원,
요리관련 집필가, 등.