이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교필 | 일반 | 문제해결능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
신나는대학생활 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
의사소통능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
교선 | 일반 | TOEIC1 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||
글로벌실무영어1 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
TOEIC2 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어2 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
메뉴관리 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
TOEIC3 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어3 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
전필 | NCS | 명장프로젝트1 (기초디저트) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
명장프로젝트2 (이스트빵제품기초) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트3 (조리기초실습) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트4 (제과제빵공예) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 제과제빵실무 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
카페오퍼레이션 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인1 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
특수빵 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
전선 | NCS | 기초제과1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
기초제빵1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 위생학 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
재료학 | 1 | 0 | 2 | 1 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
NCS | 고급제과 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
고급제빵 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
기초제과2 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 초콜릿 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
현장실습1 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
취업과창업 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
NCS | 고급디저트 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일반 | 현장실습2 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트5 (설탕공예) |
4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
NCS | 빵류제품마무리 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일반 | 세계와인과주류 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
영양학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
NCS | 천연발효빵 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일반 | 캡스톤디자인2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
현장실습 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
소 계 | 교양필수 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 5 | 0 | |
교양선택 | 4 | 16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 18 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 50 | 0 | ||
교양소계 | 7 | 19 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 19 | 55 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | 0 | 0 | 0 | 14 | 0 | 16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 23 | 0 | 28 | ||
전공선택 | 10 | 0 | 14 | 0 | 0 | 0 | 9 | 0 | 12 | 6 | 0 | 4 | 2 | 2 | 0 | 6 | 0 | 4 | 36 | 2 | 16 | 69 | 4 | 50 | ||
전공소계 | 13 | 0 | 18 | 3 | 0 | 4 | 12 | 0 | 16 | 6 | 0 | 4 | 16 | 2 | 16 | 6 | 0 | 4 | 36 | 2 | 16 | 92 | 4 | 78 | ||
전과목 합계 | 20 | 19 | 18 | 3 | 0 | 4 | 20 | 20 | 16 | 6 | 0 | 4 | 20 | 18 | 16 | 6 | 0 | 4 | 36 | 2 | 16 | 111 | 59 | 78 |