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우송정보대학 호텔관광과

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2016학년도

글로벌제과제빵과

교육과정표
이 수
구 분
교 과
구 분
과 목 명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 문제해결능력 2 2 0 2 2 0
신나는대학생활 1 1 0 1 1 0
의사소통능력 2 2 0 2 2 0
교선 일반 TOEIC1 2 8 0 2 8 0
글로벌실무영어1 2 8 0 2 8 0
TOEIC2 2 8 0 2 8 0
글로벌실무영어2 2 8 0 2 8 0
메뉴관리 2 2 0 2 2 0
TOEIC3 2 8 0 2 8 0
글로벌실무영어3 2 8 0 2 8 0
전필 NCS 명장프로젝트1
(기초디저트)
3 0 4 3 0 4
명장프로젝트2
(이스트빵제품기초)
3 0 4 3 0 4
명장프로젝트3
(조리기초실습)
3 0 4 3 0 4
명장프로젝트4
(제과제빵공예)
3 0 4 3 0 4
일반 제과제빵실무 3 0 3 3 0 3
카페오퍼레이션 3 0 3 3 0 3
캡스톤디자인1 2 0 2 2 0 2
특수빵 3 0 4 3 0 4
전선 NCS 기초제과1 3 0 4 3 0 4
기초제빵1 3 0 4 3 0 4
일반 위생학 3 0 4 3 0 4
재료학 1 0 2 1 0 2
NCS 고급제과 3 0 4 3 0 4
고급제빵 3 0 4 3 0 4
기초제과2 3 0 4 3 0 4
일반 초콜릿 3 0 4 3 0 4
현장실습1 3 0 0 3 0 0
취업과창업 2 2 0 2 2 0
NCS 고급디저트 3 0 4 3 0 4
일반 현장실습2 3 0 0 3 0 0
명장프로젝트5
(설탕공예)
4 0 4 4 0 4
NCS 빵류제품마무리 4 0 4 4 0 4
일반 세계와인과주류 2 0 2 2 0 2
영양학 2 2 0 2 2 0
NCS 천연발효빵 4 0 4 4 0 4
일반 캡스톤디자인2 2 0 2 2 0 2
현장실습 18 0 0 18 0 0
소 계 교양필수 3 3 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5 5 0
교양선택 4 16 0 0 0 0 6 18 0 0 0 0 4 16 0 0 0 0 0 0 0 14 50 0
교양소계 7 19 0 0 0 0 8 20 0 0 0 0 4 16 0 0 0 0 0 0 0 19 55 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 3 0 4 3 0 4 3 0 4 0 0 0 14 0 16 0 0 0 0 0 0 23 0 28
전공선택 10 0 14 0 0 0 9 0 12 6 0 4 2 2 0 6 0 4 36 2 16 69 4 50
전공소계 13 0 18 3 0 4 12 0 16 6 0 4 16 2 16 6 0 4 36 2 16 92 4 78
전과목 합계 20 19 18 3 0 4 20 20 16 6 0 4 20 18 16 6 0 4 36 2 16 111 59 78