교육목표 | 평가와 피드백이 중심이 되는 실습 위주의 수업으로 식자재 관리 및 식음료에 대한 전문지식과 커뮤니케이션 능력을 갖춘 글로벌 인재 양성 | |
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학년-학기 | 글로벌제과제빵 전공 | |
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1-1 계열(전공) 교양과목+전공기초 |
교양과목 : 진로탐색과 설계, 신나는 대학생활, 글로벌실무영어1 전공기초 : 재료학개론, 빵류제품재료혼합, 과자류제품재료혼합, 위생학, 명장프로젝트(기초디저트)1 |
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1-여름 교양실무+전공실무 |
교양실무 : 전공실무 : 명장프로젝트(빵류제품반죽발효)2, 빵류제품반죽정형 |
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1-2 전공(코스)핵심 |
전공(코스)핵심 : 글로벌실무영어2 실무기초 : 인성과직업기초능력, 영양학, 과자류제품반죽정형,과자류제품반죽익힘, 빵류제품반죽익힘, 명장프로젝트(조리기초실습)3 |
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1-겨울 전공(코스)실무 |
교양실무 : 전공(코스)실무 : 명장프로젝트(초콜릿)3-1, 현장실습1 |
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2-1 전공(코스)심화 |
교양실무 : 글로벌실무영어3, 사회봉사 전공심화 : 캡스톤디자인1,취업과창업, 제과제빵공예, 과자류제품포장 빵류제품마무리, 명장프로젝트(커피)4, 메뉴관리 |
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2-여름 전공(코스)실무 |
교양실무 : 전공(코스)실무 : 현장실습2, 명장프로젝트(고급디저트)4-1 |
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2-2 현장실습 / |
3종 택1 | |
해외현장실습 | 베이커리경영, 캡스톤디자인졸업작품전, 특수빵, 명장프로젝트(설탕공예)5, 세계와인과주류 | |
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취득자격 | WSET와인, 국제바리스타, ServSafe식품위생, 조리기능사(제과, 제빵), 조리기능장, 조리산업기사 | |
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취업 및 처우 | 호텔 및 전문식당, 제과사, 식음료 연구소, 조리교육기관, 제과제빵전문가, 식품관련 공무원, 요리관련 집필가, 등. |