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우송정보대학 호텔관광과

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2015학년도

교육체계도
교육목표 평가와 피드백이 중심이 되는 실습 위주의 수업으로 식자재 관리 및 식음료에 대한 전문지식과 커뮤니케이션 능력을 갖춘 글로벌 인재 양성
학년-학기 글로벌제과제빵 전공
1-1
계열(전공)
교양과목+전공기초
교양과목 : 진로탐색과 설계, 신나는 대학생활, 글로벌실무영어1
전공기초 : 재료학개론, 빵류제품재료혼합, 과자류제품재료혼합, 위생학, 명장프로젝트(기초디저트)1
1-여름
교양실무+전공실무
교양실무 :
전공실무 : 명장프로젝트(빵류제품반죽발효)2, 빵류제품반죽정형
1-2
전공(코스)핵심
전공(코스)핵심 : 글로벌실무영어2
실무기초 : 인성과직업기초능력, 영양학, 과자류제품반죽정형,과자류제품반죽익힘, 빵류제품반죽익힘, 명장프로젝트(조리기초실습)3
1-겨울
전공(코스)실무
교양실무 :
전공(코스)실무 : 명장프로젝트(초콜릿)3-1, 현장실습1
2-1
전공(코스)심화
교양실무 : 글로벌실무영어3, 사회봉사
전공심화 : 캡스톤디자인1,취업과창업, 제과제빵공예, 과자류제품포장 빵류제품마무리, 명장프로젝트(커피)4, 메뉴관리
2-여름
전공(코스)실무
교양실무 :
전공(코스)실무 : 현장실습2, 명장프로젝트(고급디저트)4-1
2-2
현장실습 /
3종 택1
해외현장실습 베이커리경영, 캡스톤디자인졸업작품전, 특수빵, 명장프로젝트(설탕공예)5, 세계와인과주류
취득자격 WSET와인, 국제바리스타, ServSafe식품위생, 조리기능사(제과, 제빵), 조리기능장, 조리산업기사
취업 및 처우 호텔 및 전문식당, 제과사, 식음료 연구소, 조리교육기관, 제과제빵전문가, 식품관련 공무원, 요리관련 집필가, 등.