본문 바로가기

우송정보대학 호텔관광과

교육과정

  • Home
  • 교육과정
  • 2015학년도

2015학년도

글로벌제과제빵과

글로벌제과제빵과
이수
구분
과 목 명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 글로벌실무영어1 2 4 2                                     2 4 2
신나는대학생활 1 1 0                                     1 1 0
진로탐색과설계 1 1 0                                     1 1 0
글로벌실무영어2             2 4 2                         2 4 2
인성과직업기초능력             2 2 0                         2 2 0
교선 글로벌실무영어3                         2 4 2             2 4 2
전필 과자류제품재료혼합 3 0 4                                     3 0 4
명장프로젝트
(기초디저트)1
3 0 4                                     3 0 4
빵류제품재료혼합 3 0 4                                     3 0 4
명장프로젝트
(빵류제품반죽발효)2
      3 0 4                               3 0 4
빵류제품반죽정형       2 0 3                               2 0 3
과자류제품반죽익힘             3 0 4                         3 0 4
과자류제품반죽정형             3 0 4                         3 0 4
명장프로젝트
(조리기초실습)3
            3 0 4                         3 0 4
빵류제품반죽익힘             3 0 4                         3 0 4
영양학             2 2 0                         2 2 0
과자류제품포장                         3 0 4             3 0 4
명장프로젝트(커피)4                         3 0 4             3 0 4
빵류제품마무리                         3 0 4             3 0 4
제과제빵공예                         3 0 4             3 0 4
취업과창업                                     2 2 0 2 2 0
전선 위생학 3 0 4                                     3 0 4
재료학개론 2 2 0                                     2 2 0
명장프로젝트(초콜릿)3-1                   3 0 4                   3 0 4
현장실습1                   5 0 0                   5 0 0
제빵물성학                   2 2 0                   2 2 0
메뉴관리                         2 2 0             2 2 0
캡스톤디자인1                         2 0 2             2 0 2
명장프로젝트
(고급디저트)4-1
                              3 0 4       3 0 4
현장실습2                               5 0 0       5 0 0
냉동제빵법                               2 2 0       2 2 0
명장프로젝트(설탕공예)5                                     3 0 4 3 0 4
베이커리경영                                     3 0 3 3 0 3
세계와인과주류                                     2 0 2 2 0 2
캡스톤디자인졸업작품전                                     2 0 2 2 0 2
특수빵                                     3 0 4 3 0 4
해외현장실습                                     15 0 0 15 0 0
소계 교양필수 4 6 2 0 0 0 4 6 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 12 4
교양선택 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 4 2 0 0 0 0 0 0 2 4 2
교양소계 4 6 2 0 0 0 4 6 2 0 0 0 2 4 2 0 0 0 0 0 0 10 16 6
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 9 0 12 5 0 7 14 2 16 0 0 0 12 0 16 0 0 0 2 2 0 42 4 51
전공선택 5 2 4 0 0 0 0 0 0 10 2 4 4 2 2 10 2 4 28 0 15 57 8 29
전공소계 14 2 16 5 0 7 14 2 16 10 2 4 16 2 18 10 2 4 30 2 15 99 12 80
전과목 합계 18 8 18 5 0 7 18 8 18 10 2 4 18 6 20 10 2 4 30 2 15 109 28 86